今日はシンプル♬豚バラ肉とピーマンと舞茸の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚バラ肉=お好みの幅で切ります。
ピーマン=乱切り
舞茸=軸を切り手で裂きます。
お野菜はしっかり水切りして下さい。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、
ピーマン
豚こま肉
舞茸
を入れて火が通るまで炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、
塩麹
あらびきコショウ
を入れて混ぜ炒めて、
最後にゴマ油をまわし入れます。
お皿に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で作りました。
おいしくなるコツ
塩麹 コショウ とシンプルな味付けなのでお好みで調整して下さい。 塩を追加で振りかけて、 味を整えてもOKです。
- レシピID:1090054052
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジルピノ2024/02/06 20:46ピーマンと豚バラ、筍め作りました!
美味しいです。いつもありがとうございます。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/20 18:48お月見だんごさんこんばんは★いつもありがとうございます♪今回も美味しかったです(๑>◡<๑)
-
林檎の木2023/05/23 04:34お月見だんご様、いつもありがとうございます!
豚バラ肉&ピーマン&舞茸の塩麹炒め、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!良き1日を☆☆☆
塩麹で味付けました\(^o^)/
シンプルなので、
お好みで調整して下さいね。
お弁当にもイケます♬