簡単!!お弁当にも♪フライパンで焼き鳥ねぎま レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
器に、
減塩しょう油
砂糖
お酒
みりん
めんつゆ
を入れて電子レンジで1分〜加熱して、
タレを作ります。 - 2 長ネギ=幅切り
- 3 鶏もも肉=乱切り
-
4
熱したフライパンにサラダ油を引きます。
長ネギ
を入れて、
きつね色になるまで焼いていきます。
焼けたら、
別皿に移しておきます。 -
5
フライパンは洗わずに、
鶏もも肉
を入れて焼き目がつき火が通るまで炒めます。 -
6
鶏もも肉に火が通ったら長ネギを入れます。
手順1のタレ
を入れてタレをからめていきます。
(しっかりからめた方が美味しいです。) -
7
タレがまんべんなく馴染んできたら、
器に盛り付けて出来上がり♬
七味をつけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼き鳥ねぎま
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/07/06 07:19お弁当のおかずとして参考にさせて頂きました!ありがとうございました♬
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/05/05 21:11美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
林檎の木2023/04/23 02:08お月見だんご様、いつも本当にありがとうございます!
焼き鳥ねぎま、串で作ってみました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)