フライパンで簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とカレールーをすべてみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火をつけ、にんにく、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
-
3
香りが出たらがひき肉と野菜を入れてよく炒める。
ある程度火が通ってきたら水を入れて5分ほど煮る。 -
4
くつくつしてきたら○を入れてよく混ぜさらに5分ほど煮れば完成!
※焦げやすいので混ぜながら煮てください。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みるまる2023/02/06 10:09美味しかったです(*^^*)
-
Kenta'sレシピ2023/02/02 20:03参考にさせてもらいました!美味しかったです!
-
ask03032023/01/30 20:09美味しくいただきました♪
-
やまどり ましゆ2023/01/29 09:23卵はゆで卵にしました。
簡単にできておいしかったです!