春菊とほうれん草の白和え レシピ・作り方

春菊とほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
春菊とほうれん草、組み合わせても意外に美味しいです!
優しい味なので和食の副菜にどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切っておく。
    春菊とほうれん草は茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 その他の野菜も食べやすい大きさに切り、2〜3分茹で、水気をしっかり切る。
    さつま揚げも切っておく。
  3. 3 豆腐を器に入れ、崩す。さらに調味料●を入れ、混ぜておく。
  4. 4 3に具材を全て入れ、和えると完成!

きっかけ

家に青菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

具材(特に豆腐)から水分がでます!水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1090053656
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐春菊ほうれん草
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る