春菊とほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 春菊 1袋
- ほうれん草 1袋
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2個
- さつま揚げ(あると美味しいです) 1枚
- ●味噌 大さじ1/2
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- ●醤油 小さじ2
- ●ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
豆腐はしっかり水を切っておく。
春菊とほうれん草は茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。 -
2
その他の野菜も食べやすい大きさに切り、2〜3分茹で、水気をしっかり切る。
さつま揚げも切っておく。 - 3 豆腐を器に入れ、崩す。さらに調味料●を入れ、混ぜておく。
- 4 3に具材を全て入れ、和えると完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味なので和食の副菜にどうぞ!