彩り鮮やか!えびと野菜のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、潰しておく。
- 2 えびは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉で2〜3回しっかり揉み洗いし、*をかけておく。
- 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ、レンジで串が通るまで加熱し(600W5〜6分程度)、1に入れる。
-
4
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにし、沸騰した湯で4分程度一緒に塩茹でする。
火が通ったら1に入れる。 -
5
フライパンを熱しえびを入れ、にんにくチューブを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら1に入れる。 -
6
調味料●を加え、和える。
強く混ぜると崩れやすいので、優しく混ぜましょう。 - 7 器に盛り、完成!
きっかけ
赤、緑、黄色とカラフルな材料が揃っていたので、折角だから豪華なサラダが食べたく、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順3や4で、しっかり水分をきっておいてください。
- レシピID:1090053025
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなどにも♪