塩麹で柔らか♡夏野菜と豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、*を揉み込んで30分〜冷蔵庫で漬けておく。
-
2
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
茄子、ズッキーニは水にさらしておく。 - 3 豚ヒレ肉をフライパンで蒸し焼きにし、火が通ったら取り出しておく。
-
4
フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ加熱し、野菜を炒める。
野菜に火が通ったら豚ヒレ肉をもどし、炒める。 - 5 調味料を入れ、煮詰まったら完成!
きっかけ
塩麹を使うと「お肉柔らかい♪」と家族に好評だったため、色々なレシピに活用しようと思い、レシピを考えています!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉の加熱中や、野菜を炒める際に焦げそうであれば酒など水分を足してください。
- レシピID:1090053024
- 公開日:2022/06/12
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味は濃いめですが、夕食などのおかずにぴったりです!