割烹白だしで作る具沢山でお上品な卯の花♡美味! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に戻して千切り、にんじん、薄揚げ、たけのこは短冊、蓮根は、あら微塵にカットする。
- 2 フライパンにごま油を温め、具材を炒める。しんなりしたら、干し椎茸のもどし汁や水、調味料を入れて、中火で5分煮る。
- 3 煮た状態
- 4 おからを入れてかき混ぜながら中火で4分炒り煮する。
- 5 4分炒り煮したら、輪切りのネギを入れ、サッと炒めて完成!お上品で美味しい卯の花です。具材はいんげんやひじきなど応用可!
きっかけ
卯の花も大好きですが、割烹白だしを使ったら、お上品で、美味しい卯の花に仕上がりました。我が家流にレシピです^ ^
おいしくなるコツ
おからは水分を吸収して、パサパサになりがちなので、完成間近に、お水や割烹白出しなどで調整して、お好きな固さ、お味に調整して下さい。我が家はレシピ通りです。具材もいんげんやこんにゃく、ひじきなど、あるものを入れて下さいね。イソフラボン摂取!
- レシピID:1090052814
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- おから500円前後の節約料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)
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●まかろん●2022/05/03 19:49美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎