ピリ辛!夏野菜と厚揚げのチリたま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
2
ピーマン、きのこは食べやすい大きさににする。
胡瓜は板ずりをし、斜め切りにする。
茄子も一口サイズに切り、水にさらす。 - 3 フライパンを熱しごま油を入れ、にんにくチューブを入れ、加熱する。
-
4
中火でピーマン、茄子を炒める。
茄子に油が浸み始めたらきゅうりときのこを入れ、炒める。 -
5
野菜に火が通ったら厚揚げと調味料●を入れ、混ぜる。
この時に火を少し弱めます。 - 6 味が具材に馴染んだら卵を割り入れ、優しく回すように混ぜる。
- 7 卵が固まってきたら器に盛り、完成!
きっかけ
胡瓜を炒めるレシピにハマってまして、スイートチリソースで炒めても美味しいのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
具材に火を通し過ぎるととしなしなになります。しなしなでも美味しいですが、食感を楽しみたい方は炒めすぎないようにしましょう!
- レシピID:1090052806
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/04/19 22:43参考にさせていただきました。美味しかったです♪
炒めたきゅうりも美味しいです♪