炊飯器レシピ その11◎ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米3合を研いで炊飯器に入れ、☆の材料を入れた後、水を3合のメモリまで入れる。
- 2 フライパンに、❶ごま油(大さじ1)❷スライスしたニンニク❸豚小間切れ肉(豚肉に塩コショウをかける)を入れ、中火にかけ炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れ炒め合わせる。
- 4 炊飯器に③を入れ、スイッチを押す。
- 5 フライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ、半熟目玉焼きを作る。
-
6
④が出来上がったら、ごま油(大さじ1)を回しかけ全体を混ぜる。
器に盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/10/21 22:35美味しく頂きました!
炊き上がる間に副菜等が作れます。