炊飯器レシピ その11◎ビビンバ レシピ・作り方

炊飯器レシピ その11◎ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
フライパンで材料を炒めて炊飯器に入れます。
炊き上がる間に副菜等が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合を研いで炊飯器に入れ、☆の材料を入れた後、水を3合のメモリまで入れる。
  2. 2 フライパンに、❶ごま油(大さじ1)❷スライスしたニンニク❸豚小間切れ肉(豚肉に塩コショウをかける)を入れ、中火にかけ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れ炒め合わせる。
  4. 4 炊飯器に③を入れ、スイッチを押す。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を入れ中火にかけ、半熟目玉焼きを作る。
  6. 6 ④が出来上がったら、ごま油(大さじ1)を回しかけ全体を混ぜる。
    器に盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

炊飯器レシピ試作中です!

  • レシピID:1090052380
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理豚ひき肉目玉焼き
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る