生野菜サラダ◎胡桃添え レシピ・作り方

生野菜サラダ◎胡桃添え
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
今回の生野菜は、ケールと赤水菜と春菊です。
それぞれ野菜の味が強いので、胡桃や胡麻ドレッシングでマイルドに仕上げました。

材料(4人分)

  • ケール 大1枚
  • 赤水菜 10本
  • 春菊 1本
  • 人参 少々
  • 胡桃 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 野菜は水洗いし、食べやすい大きさにする。
  2. 2 器に盛り付け、人参を千切りピーラーでスライスしながら野菜の上にのせる。胡桃も乗せて出来上がり。
    ドレッシングをかけてどうぞ!

きっかけ

大きな葉のケールが売っていたので、久しぶりにサラダで頂きました。

おいしくなるコツ

クリーミーなドレッシングと相性が良いと思います。

  • レシピID:1090052379
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール水菜春菊300円前後の節約料理ベジタリアン
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る