ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で30秒茹で、水にさらしてから、水分をしぼる。
- 2 食べやすい長さにカットし、☆の材料と和える。
- 3 器に盛り付け、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも良いですね。