みぞれ揚げ出し里芋 レシピ・作り方

みぞれ揚げ出し里芋
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
揚げ出し豆腐の手順で、里芋を揚げました♪
ホクホクもちもちです

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 片栗粉 適宜
  • 大根おろし 大さじ4
  • ネギみじん切り 適宜
  • ★水 150cc
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は六方剥きで皮をむき、500wレンジで5分加熱しておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    表面がカリッとしたらOK。
  3. 3 ★を鍋で熱し、煮立ったら火を止めて、大根おろしを加える。
    揚げた里芋を鍋に入れて、10分ほど味が染みるように放置。
    器に盛り付けてネギを散らして、完成♪

きっかけ

里芋が安かったので

  • レシピID:1090052104
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)揚げ出し豆腐
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る