ほくほく山芋フライ レシピ・作り方

ほくほく山芋フライ
  • 約15分
  • 300円前後
totomato
totomato
濃いめに塩をふっておつまみにも!

材料(4人分)

  • 長芋 半分
  • 青のり 大さじ1
  • 塩コショウ下味用 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • お好みの塩 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、半分に切り、約2センチ幅の短尺切りにする
  2. 2 塩コショウ、青のりをまぶしてよく混ぜたら、片栗粉をふる、
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で約5分揚げ、油を切ったら最後にお好きな塩を振りかけて出来上がり

きっかけ

長芋を一本買って余ったので!

おいしくなるコツ

最後に振りかける塩はお好みの塩を。ハーブソルトにしても美味しいです

  • レシピID:1090051473
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る