低糖質ミルクプリン レシピ・作り方

低糖質ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
滑らかな舌触りの基本のミルクゼリーにエリスリトールを使用し低糖質にしてみました。

材料(6人分)

  • 牛乳① 200g
  • エリスリトール 30g
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • 牛乳② 220g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
    ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。
  2. 2 容器に⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
  3. 3 【栄養成分】
    1/6だと糖質3.4g
  4. 4 容器は
    14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。

きっかけ

ミルクゼリーはこのレシピを基本に作っています。

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かしきることです。

  • レシピID:1090050449
  • 公開日:2021/08/16
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