低糖質ミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳① 200g
- エリスリトール 30g
- 森永クックゼラチン 1袋(5g)
- 牛乳② 220g
作り方
-
1
鍋に牛乳①と甘味料を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。(レンジの場合80度設定で)
ゼラチンが完全に溶けたら牛乳②を入れ混ぜる。 - 2 容器に⑴を注ぎ入れ、蓋かラップをして冷蔵庫に入れ半日冷やす。
-
3
【栄養成分】
1/6だと糖質3.4g -
4
容器は
14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません