白菜とそぼろのあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜とそぼろのあんかけ丼
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉をいれる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、★、白菜の芯を加えてまぜ、煮立ったらフタをして弱火で5分煮る。
  4. 4 白菜の葉の部分を加えてしんなりするまで中火で煮て、●を加えてとろみをつける。
  5. 5 器にご飯をもり、4をかければ完成です。

きっかけ

白菜を買ったので

  • レシピID:1090049536
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/12/06 10:49
    白菜とそぼろのあんかけ丼
    にんじん足して作りました♪美味しかったです〜
  • hans0801
    hans0801
    2021/08/06 11:31
    白菜とそぼろのあんかけ丼
    子どものランチに作りました^ ^レシピ感謝です!
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/02 22:18
    白菜とそぼろのあんかけ丼
    にんじん、木耳も入れました。
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/21 09:59
    白菜とそぼろのあんかけ丼
    コーンも追加でこどものお昼に一緒に食べました∩^ω^∩★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る