低糖質なキャラメルソースプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 牛乳に甘味料と塩を入れ沸騰寸前まで温めておく。プリン液の材料を混ぜて3回こす。
- 2 バットにキッチンペーパーを敷き熱湯を入れ天板に置き、140度にオーブンを予熱。
- 3 オーブンの予熱が完了したら①のプリン液を約85gづつ容器に入れる。表面の気泡はスプーンとキッチンペーパーで取る。
- 4 プリン型をアルミ箔で覆い、予熱したオーブンのバットの中に置き、140度40分湯煎焼き。
-
5
粗熱が取れた後冷蔵庫で半日冷やしたら完成。
1個糖質2.85g -
6
カラメルの代わりに業務スーパーのキャラメルシロップを3gづつ。
1個糖質4.95g -
7
【栄養成分】キャラメルプリン
1個糖質4.95g
きっかけ
糖質5gのおやつを依頼されたので。
おいしくなるコツ
家で食べる時は休ませたり気泡を取ったり、アルミ箔もせず湯煎焼きしています。塩をお忘れなく!牛乳の量の1/4を生クリームにするとまったりとします。
- レシピID:1090049143
- 公開日:2021/06/13
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90ccの瓶4個分。1個糖質4.95g。