作り置きに めんつゆで簡単なきのこの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きのこ(なめこ・椎茸など) 250g
- 本つゆ濃縮4倍 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 保存する瓶はアルコール消毒する。
- 2 鍋に材料を全部入れ、火にかける。なめこ150g、椎茸100gを今回は使用。
- 3 焦げないように混ぜながら5分ぐらい火にかけたら完成。
-
4
【栄養成分】
糖質15.8g - 5 キッコーマン本つゆ濃縮4倍を使用しました。
きっかけ
なめこはいつも味噌汁にしてしまうのですが、たまには佃煮にしようかなと思い。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのもので。 冷蔵庫で5日は保存出来ます。
- レシピID:1090049127
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/08 10:23美味しく頂きました。