コリコリ食感がたまらない!砂ずりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、洗って皮を剥き細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしながらよく洗います。
砂ずりは、4等分に切っておきます。 - 2 フライパンにごま油を引いたら、砂ずりを弱めの中火で炒めていきます。砂ずりは火が通りにくいので、この段階でしっかりと火を通してあげてください。
- 3 ①で切った、しめじと玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めて、塩胡椒で味付けします。
- 4 炊いたご飯を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めたら、完成です。
きっかけ
砂ずりとご飯で手軽に何か作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
②の工程でしっかりと、砂ずりに火を通すのがポイントです。塩胡椒は、味見をしながら量を調節してみてください。
- レシピID:1090048417
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- 砂ずりチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません