コリコリ食感がたまらない!砂ずりチャーハン レシピ・作り方

コリコリ食感がたまらない!砂ずりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんつねずみ
ぱんつねずみ
ランチはもちろん、お酒に合うので、夜ご飯にもぴったり!コロナ禍で外食しづらくなっている今、おうち居酒屋にもぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、洗って皮を剥き細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしながらよく洗います。
    砂ずりは、4等分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いたら、砂ずりを弱めの中火で炒めていきます。砂ずりは火が通りにくいので、この段階でしっかりと火を通してあげてください。
  3. 3 ①で切った、しめじと玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めて、塩胡椒で味付けします。
  4. 4 炊いたご飯を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めたら、完成です。

きっかけ

砂ずりとご飯で手軽に何か作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

②の工程でしっかりと、砂ずりに火を通すのがポイントです。塩胡椒は、味見をしながら量を調節してみてください。

  • レシピID:1090048417
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじその他のチャーハン玉ねぎ
料理名
砂ずりチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る