パパッと作れる!菜の花とカニカマの中華和え レシピ・作り方

パパッと作れる!菜の花とカニカマの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんつねずみ
ぱんつねずみ
カニカマを使った節約レシピ♪菜の花を使って、春を感じられる中華和えに仕上げました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 菜の花 125g
  • カニカマ 84g
  • ☆香味野菜のノンオイルドレッシング 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは食材を切っていきます。カニカマは輪切りに、菜の花は食べやすい大きさに切っていきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに薄く油をひいて、①で切った菜の花を中火でしんなりするまで炒めたら、お水とカニカマを入れて弱火にし、カニカマと菜の花が混ざるように炒めます。
  3. 3 カニカマと菜の花が混ざったら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに卵を落とし、中火でかき混ぜてスクランブルエッグにしていきます。
  4. 4 スクランブルエッグができたら弱火にし、避けておいたカニカマと菜の花を混ぜて、☆印の調味料を加えます。調味料が全体に混ざったら、完成です。

きっかけ

菜の花を使ったお料理のレパートリーを増やしたい!と思い考えました。

おいしくなるコツ

菜の花はアクが少ない食材で、下茹では必須ではないと言われていますが、下茹ですることによって苦みが少なくなり、色が鮮やかになると言われています。今回は省きましたが、下茹でする場合は、水大さじ1を省いて調理してください。

  • レシピID:1090048463
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の和え物菜の花カニカマ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 中華和え
料理名
菜の花とカニカマの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る