シンプル焼き餃子の焼き レシピ・作り方

シンプル焼き餃子の焼き
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
こんがりジューシー

材料(2人分)

  • 宇都宮餃子 1箱
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 オリーブ油をフライパンで温めて宇都宮餃子を
    均等にまんべんなく置く
  2. 2 餃子の底に焼き目がついたら水を全体的に回しかけふたをする
  3. 3 約三分半蒸らしたらふたを取り水分がなくなるまで中火で加熱する
  4. 4 水分がなくなったら火を止める
  5. 5 酢と醤油をよくまぜてタレを作り餃子につける

きっかけ

餃子の失敗をなくしたい

おいしくなるコツ

たれはポン酢もあいます

  • レシピID:1090048378
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る