作り置きに!大根にんじんこんにゃく煮 レシピ・作り方

作り置きに!大根にんじんこんにゃく煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、茹でてアク抜きをする。
    大根、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋に★、1、がんもどきをいれ、煮立たせ、強めの弱火で落し蓋をして、20分ほど煮る。
  3. 3 大根、にんじんがやわらかくなったら火を止めて、1時間ほどおけば完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090047983
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずがんもどき板こんにゃく大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る