塩辛スパゲティー レシピ・作り方

塩辛スパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
塩辛が余っていたのでスパゲティにしました。簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 無塩バター 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 塩辛 40g
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  • スパゲティの茹で汁 1/3cupぐらい
  • 大葉 5枚
  • カイエンペッパーか一味 お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティは茹で時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにニンニク、バターを入れ熱し、茹で時間のマイナス1分茹でたスパゲティと茹で汁を入れる。
  4. 4 塩辛、めんつゆを入れ、水分が無くなったらお皿に盛る。
  5. 5 大葉を乗せ好みでカイエンペッパーまたは一味をかけたら完成。
  6. 6 【栄養成分】
    糖質73.5g

きっかけ

塩辛が余っていたので。

おいしくなるコツ

めんつゆは甘めのものが合います。塩気が強く無い塩辛を使用しました。

  • レシピID:1090047037
  • 公開日:2021/03/03
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オイル・塩系パスタ使い回しおかずしそ・大葉いか全般和風パスタ
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