鶏肉だしで食べる味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉だしで食べる味噌汁
  • 約30分
umauma555
umauma555
鶏肉のうまみがつまった味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの1口サイズに切る。
    大根、にんじんをいちょう切りにする。
    白菜は縦半分に切り、1cm幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜をいれる。
  3. 3 2の油が全体にからんだら水、ほんだしをいれて煮る。
  4. 4 3を弱めの中火で5分ほど煮たら、みそをいれて弱火で20分ほど煮たら完成。

きっかけ

鶏肉があったので。

  • レシピID:1090046776
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の味噌汁白菜の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る