鶏肉だしで食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの1口サイズに切る。
大根、にんじんをいちょう切りにする。
白菜は縦半分に切り、1cm幅の細切りにする。 - 2 鍋に油をひいて、鶏肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜をいれる。
- 3 2の油が全体にからんだら水、ほんだしをいれて煮る。
- 4 3を弱めの中火で5分ほど煮たら、みそをいれて弱火で20分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)