鶏皮あげ レシピ・作り方

鶏皮あげ
  • 約15分
umauma555
umauma555
カリカリで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100~120g
  • 片栗粉 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をビニール袋にいれて片栗粉をまぶす。
  3. 3 2をきつね色になるまであげる。
  4. 4 鍋に★の調味料をいれて沸騰させる。
  5. 5 4に鶏皮をいれてからめ、ごまをふったら完成。

きっかけ

鶏皮があったので。

  • レシピID:1090046401
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る