鱈のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに割く。
-
2
じゃがいもは市販の冷凍ポテトを使いました。
生のものであれば皮を剥いて乱切りにしてレンジで串が通るほど熱を通しておく。 -
3
鱈は食べやすい大きさに切り、骨があれば取り除く。
塩を振っておく。 -
4
鍋にバターを入れ、舞茸を焼く。
火が通ってきたら酒を入れる。 -
5
じゃがいもと鱈を入れ、
サッと火を通す。 -
6
牛乳と生クリームを投入し煮る。
鶏ガラだしの素を入れ味を整える。
沸騰してきたら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はまち☺︎
適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫
作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、
韓国料理も好きで作ります。
限られた時間を有効に使います♡
楽天roomもやってます。
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/17 19:11簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)