キムチ味のひき肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
火が通ってきたら
もやしとキムチも合わせて炒める。 - 2 醤油と砂糖を加えて弱目の中火で絡めて味が染みたら火を止める。
-
3
丼にご飯を盛り
炒めたものを載せ、
白胡麻、小ネギをお好みでかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はまち☺︎
適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫
作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、
韓国料理も好きで作ります。
限られた時間を有効に使います♡
楽天roomもやってます。
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)