イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 200グラム
- 冷凍ブロッコリー 150グラム
- 有塩バター 15グラム
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 5センチくらい
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをお皿に移しレンジで解凍する。
(袋の指示通り) - 2 熱したフライパンにバターとニンニクチューブを入れる。
- 3 フライパンが温まってきたらイカを入れて中火で色が変わるくらい2.3分炒める。
- 4 ブロッコリーを入れ、軽く塩胡椒。
- 5 火が通ったら最後に醤油を回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はまち☺︎
適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫
作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、
韓国料理も好きで作ります。
限られた時間を有効に使います♡
楽天roomもやってます。
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2022/10/16 13:20ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
TOMOMI99682022/10/11 17:55じゃがいも追加で作ってみました!
とても美味しかったですー!!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)