白菜を使った餃子 レシピ・作り方

白菜を使った餃子
  • 約1時間
umauma555
umauma555
白菜を使った餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と★の調味料をいれてよくこねて混ぜる。
  3. 3 2に切った白菜とニラをいれてさらに混ぜる。
  4. 4 餃子の皮のふちに水をぬり、3を皮の真ん中にいれて、ひだをおりながら包んでいく。
  5. 5 フライパンに油をひいて餃子を並べて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水をいれてフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなったらフタをとり、強火でパリっとさせたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくなったので。

  • レシピID:1090046277
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/07 22:41
    白菜を使った餃子
    レポありがとうございました♪白菜餃子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る