白菜を使った餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ニラをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と★の調味料をいれてよくこねて混ぜる。
- 3 2に切った白菜とニラをいれてさらに混ぜる。
- 4 餃子の皮のふちに水をぬり、3を皮の真ん中にいれて、ひだをおりながら包んでいく。
- 5 フライパンに油をひいて餃子を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水をいれてフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなったらフタをとり、強火でパリっとさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/07 22:41レポありがとうございました♪白菜餃子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡