白菜消費!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
<野菜をカットする>
・玉ねぎは繊維を断ち切るように5ミリ幅
・マッシュルームはお好みの幅で
・白菜は一口大に - 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを入れしんなりするまで炒める
- 3 白菜とブイヨンをいれ牛乳を入れて蓋をする
- 4 野菜がお好みの具合まで煮えたら出来上がり
きっかけ
白菜を沢山いただいたので
おいしくなるコツ
牛乳は入れすぎない(全量の半分くらい) キューブブイヨンの代わりにハ○スの粒状シチューの素でもおいしいです
- レシピID:1090046082
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません