朝ごはんに♡やさしい味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
(私は茹でる用鍋と、スープ用ティファール両方で沸かしました。) - 2 麺を茹でます。
-
3
手でちぎったキャベツ、もやし、短冊切りした人参をタッパーに入れ、ふんわりラップをかけます。
600Wのレンジで2分チンします。 - 4 器に、味噌、だし、姜葱醤を入れ、お湯を入れます。しっかりかき混ぜて味噌を溶かします。
- 5 茹で上がったらしっかり湯切りをして、盛り付けて完成。
- 6 人参は一気に切って冷凍してます!
- 7 葱は業務スーパーの白ねぎカット。500gで155円なので、出来たらザラザラ入れますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
-
8
中華そばは1kgで348円!
ラーメンだけでなく、焼きそば等にも使えるみたい。
冷凍庫パンクしそうなので、乾麺助かる( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
きっかけ
朝ごはんでラーメンが食べたい。。。と思って作りました!在宅勤務の会議前でバタバタ調理ですꉂꉂ(>ᗜ<*)
おいしくなるコツ
スープのお湯は冷めやすいので出来上がる前に入れましょう!!
- レシピID:1090045139
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません