ポリ袋とレンジで!簡単小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

ポリ袋とレンジで!簡単小松菜とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるまい✿節約手間なしごはん
ゆるまい✿節約手間なしごはん
小松菜が余った時に!!ポリ袋とレンジで簡単に出来ます!美味しくてやみつきになる(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡作りおきでも、すぐ食べても〇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅くらいに切ってポリ袋に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ツナ缶、マヨネーズ、ごま油、塩、白ごまを①に入れてもむ。
    混ざったら完成!
  3. 3 作り置きの場合は、冷蔵庫で冷やしてください!めんどくさいので、ポリ袋のままタッパーに閉まっちゃいます( *´︶`*)

きっかけ

余った小松菜で作り置きできるものが無いかなーと考えて作りました。

おいしくなるコツ

・マヨネーズ少し多めで作っているので、調節してください! ・1人前の場合は量を半分に! ・ポリ袋は耐熱用のものを使ってください!

  • レシピID:1090045194
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 火を使わない
料理名
小松菜とツナの和え物
ゆるまい✿節約手間なしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る