♬あさりのお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりの貝殻同士を擦り合わせながら洗う
-
2
鍋に水とあさりを入れて中火にかける。
*冷凍のあさりを使う場合は必ず沸騰したお湯に入れてください!! - 3 沸騰してきたら弱火にし、白いアクを取ります
-
4
アクが取り終わったら、味噌を入れて溶かす。
器に入れたらネギを散らして完成。
きっかけ
栄養満点で手軽にできるので^_^
おいしくなるコツ
あさりが開いてから熱を加えすぎると身がかたくなってしまうので、後の工程を素早くとりかかったほうがいいと思います☆ 我が家は薄味なので、味噌の量はお好みで調整してください☆
- レシピID:1090045039
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません