お酢でさっぱり☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゆで卵をつくっておく。
半熟がお好みの場合は沸騰したお湯に卵を入れて6〜7分茹でる。 - 2 生姜をスライスし、長ネギは3センチくらいに切る。
- 3 圧力鍋に卵以外の材料を全部入れて火にかけ、蒸気がでたら7分加圧する。
-
4
圧が抜けたら中火にかけて、
煮汁が半分になるまで肉を回しながら煮る。
途中でゆで卵を入れる。
煮汁が半分くらいまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
安くて柔らかいお肉を食べたいと思って♬ 節約料理です☆
おいしくなるコツ
お酢が好きな方は気持ち多めに入れても美味しいです☆ ゆで卵が硬めがお好みの場合は手順4の最初に入れてもOKです☆
- レシピID:1090045006
- 公開日:2020/11/29
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もちろん普通の鍋でも作れます!
お肉も柔らかくて子供も食べやすいです♪♪