円盤餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、椎茸をみじん切りしておく
- 2 ボールに豚ひき肉、ニラ、椎茸をいれてよく混ぜ合わせる
- 3 2にしょうゆと鶏ガラを入れてさらに捏ねて、餃子の皮で包んでいく
- 4 フライパンに油を入れて、円盤型になるように並べていく
- 5 軽く焦げ目がついたら水を入れて蓋をして4分間蒸し焼きする
- 6 最後にごま油をかけて中火から強火で1分ほど焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)