香ばしいローストアスパラガス レシピ・作り方

香ばしいローストアスパラガス
  • 約15分
Uchino
Uchino
まるでスナックのようなアスパラガスの料理です。おつまみにもなりますが、お肉や魚のメイン料理の添え付けにもお勧めです。
オーブンを使って簡単な1品ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットの中で作業を行ってもよいし、オーブン板のオーブンシートを敷いた上で行ってもいいです。にんにくはみじん切りにし、アスパラガスは半分に切ります。
  2. 2 アスパラガスにオリーブオイルをたらし混ぜてコーティングします。その後パルメザンチーズ・にんにく・塩・こしょうを加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンシートの上に、出来るだけ重ならないようにアスパラガスをおく。
  4. 4 220度の予熱完了後に10~12分焼いて香ばしく色づいていれば出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスだけでシンプルかつ簡単でおかずになるものがあればと思い考えました。お鍋で調理する傍らでオーブンでも簡単な料理ができれば時間も短縮できとても効率がよいと思いました。

おいしくなるコツ

細いアスパラガスを使うと食べやすくて調理しやすいです。

  • レシピID:1090044793
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
香ばしいローストアスパラガス
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る