レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
めんつゆとオイスターソースで味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • コマ切れ豚肉 100g
  • 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • コショウ 2ふり
  • ネギ(あれば) 10g

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥きスライスし、水に浸けておく。
    豚肉は1口大、ネギは好みの長さにカット。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、レンコン、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、めんつゆ、オイスターソース、コショウを入れネギも入れたら軽く混ぜながら炒めたら完成。
  4. 4 2人前の栄養成分

きっかけ

冷凍庫に眠っていたレンコンとネギを使いたかったのと、めんつゆだけの味付けでは物足りないと思ったので。

おいしくなるコツ

レンコンに少し焦げ目がつくぐらい炒めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1090044666
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらフライパン一つでできるめんつゆオイスターソースれんこん
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る