里芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、1個を3等分して、やわらかくゆでる。
-
2
1の湯切りをして、
塩少々ふり、1枚を半分に切った豚ロース薄切りでくるむ。 -
3
フライパンにキャノーラ油を敷き、
2を並べ入れ、やや弱火で、ころがしながら焼く。 - 4 3に火が通ったら、麺つゆ、しょうゆを加え、弱火で、からめ、チリパウダーをふりかける。
- 5 4を取り出し、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)