里芋の肉巻き レシピ・作り方

里芋の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
もちもちの里芋に肉が一緒でボリュームアップしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1個を3等分して、やわらかくゆでる。
  2. 2 1の湯切りをして、
    塩少々ふり、1枚を半分に切った豚ロース薄切りでくるむ。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を敷き、
    2を並べ入れ、やや弱火で、ころがしながら焼く。
  4. 4 3に火が通ったら、麺つゆ、しょうゆを加え、弱火で、からめ、チリパウダーをふりかける。
  5. 5 4を取り出し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

里芋の美味しい季節になったので、 肉で巻いて焼いてみました。

  • レシピID:1090044392
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る