小松菜とウインナーの白だし炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーの白だし炒め
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ウインナー 三本
  • ◯白だし 大1
  • ◯だしの素 テイースプーン1
  • サラダ油 小1
  • ひとつまみ
  • 2コ

作り方

  1. 1 小松菜とウインナーを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにウインナーをいれ両面軽く焦げ目がつくまで炒める。
    一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに油をいれ小松菜をしなるまで炒めたらウインナーの皿に一度だす。卵を割りいれ混ぜながら火にかける。そぼろ状になったら小松菜とウインナーをもどす。
  4. 4 ◯をいれ混ぜながら炒めたら最後に塩を振り軽く和えたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090044278
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ソーセージ・ウインナー
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る