激簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

激簡単!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kitchen_by.riie
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そのまま食卓にドーーーンと!
わざわざ白ワイン使わなくても、料理酒でも充分おいしい!
最後は鯛とあさりから出た旨味汁でつくる
〆のリゾットも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくとローズマリーをフライパンに入れて火にかける
  2. 2 香りがでてきたら、鯛を皮から焼き、タマネギもポイッといれる
  3. 3 鯛をひっくり返して、反対側も焼く。(このときにローズマリー取り出す)
  4. 4 火が通ったら、あさり・プチトマト、料理酒と水を入れて蓋をし、あさりがパカッと開いたら完成!
  5. 5 最後の〆には、あさりと鯛から出た旨味たっぷりの汁に、ごはんをお茶碗1杯分いれて、チーズをかけると美味しいリゾットの完成!

きっかけ

白ワインがなくても美味しいアクアパッツァが簡単に作れたらな…と思い、どのご家庭にも絶対にあるであろう料理酒を使用して、手順もシンプルにしました!

  • レシピID:1090043354
  • 公開日:2020/08/10
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アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/11 16:19
    激簡単!アクアパッツァ
    参考にさせて頂きました。めちゃ美味しかったです。ありがとうございます。

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