なすとピーマンのイカコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは半分に切ってから千切りに、しめじは石づきを取り、ばらばらにする。
イカは細かく格子状に切り目を入れてから、食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れてなすを炒め、なすにごま油が馴染んだら、イカとピーマンとしめじを入れる。
- 3 イカに火が通ったら、調味料の材料を全て入れ、全体に馴染ませたら、火を止めお皿にうつす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ようか5051
普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)