なすとピーマンのイカコチュジャン炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのイカコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
コチュジャンの甘辛味がご飯に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは半分に切ってから千切りに、しめじは石づきを取り、ばらばらにする。
    イカは細かく格子状に切り目を入れてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてなすを炒め、なすにごま油が馴染んだら、イカとピーマンとしめじを入れる。
  3. 3 イカに火が通ったら、調味料の材料を全て入れ、全体に馴染ませたら、火を止めお皿にうつす。

きっかけ

なすを使いたかったので。

おいしくなるコツ

イカに格子状に切り目を入れておくと、味が馴染みやすくなります

  • レシピID:1090043340
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)コチュジャンいか全般ピーマン
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る