アスパラベーコンとキノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ハーフベーコンは1センチ幅にカットし、しいたけは4ミリほどに、アスパラは4つにカットする。
しめじは石づきを取り、ばらばらにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを炒める。
- 3 2に1の材料を入れ、しばらく炒めたら、味の素と塩コショウと減塩醤油を入れ、調味料が馴染んだら火を止める。
きっかけ
簡単に出来るおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
にんにくはオリーブオイルに香りが移るように、よく炒めます。
- レシピID:1090043262
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません