アスパラベーコンとキノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンとキノコのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
お酒のおつまみにもよく合います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは1センチ幅にカットし、しいたけは4ミリほどに、アスパラは4つにカットする。
    しめじは石づきを取り、ばらばらにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを炒める。
  3. 3 2に1の材料を入れ、しばらく炒めたら、味の素と塩コショウと減塩醤油を入れ、調味料が馴染んだら火を止める。

きっかけ

簡単に出来るおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

にんにくはオリーブオイルに香りが移るように、よく炒めます。

  • レシピID:1090043262
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみアスパラベーコンしいたけ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る