前日に漬けとくだけ☆鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日にやること
◎を鍋に入れて沸騰させる。冷まして、人肌以下の温度になったら卵黄を混ぜ合わせる。 - 2 鯛を一口大の大きさに切っておく。
- 3 1に鯛を漬けて落としラップをして一日漬けておく。
-
4
当日
大葉を千切りにする。 - 5 どんぶりにご飯、漬けておいた鯛、大葉をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
愛媛で食べた鯛飯が美味しくて自分なりに近づけてみました!
おいしくなるコツ
卵黄に火が入らないように漬けダレをしっかり冷ますこと。
- レシピID:1090042988
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜ちゃんママ2020/07/16 21:07急に食べたくなって調べたので、漬け時間が30分程でしたがそれでも十分な位美味しかったです!