イカフライとアボカドのサラダ レシピ・作り方

イカフライとアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
市販のお惣菜のイカフライを使った、ボリュームのあるサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっる。
    玉ねぎは薄くスライスして、
    アボカドは皮と種を取って、
    2センチ角に、プチトマトは
    半分に切って、パプリカは
    5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 イカフライは、6〜8当分に切る。
  3. 3 1と2を器に入れ、オーロラソースの調味料を、混ぜ混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

イカフライを使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

イカフライの油が気になる時は、キッチンペーパーをひいたお皿にイカフライを乗せ、レンジで40〜50 秒温めると、油がだいぶ取れます。

  • レシピID:1090042960
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオーロラソースいか全般
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る