イカフライとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎっる。
玉ねぎは薄くスライスして、
アボカドは皮と種を取って、
2センチ角に、プチトマトは
半分に切って、パプリカは
5ミリ幅の千切りにする。 - 2 イカフライは、6〜8当分に切る。
- 3 1と2を器に入れ、オーロラソースの調味料を、混ぜ混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
イカフライを使ったサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
イカフライの油が気になる時は、キッチンペーパーをひいたお皿にイカフライを乗せ、レンジで40〜50 秒温めると、油がだいぶ取れます。
- レシピID:1090042960
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません