なすの油炒め レシピ・作り方

なすの油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
なすの美味しい季節の油炒めです。
シンプルなしょうゆ味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り除き、皮をところどころむいて、
    一口角に切る。
  2. 2 1に塩少々まぶす。
  3. 3 フライパンに
    ごま油を熱し、
    2を加え、やや中火で炒め合わせる。
  4. 4 3がしんなりしたら、しょうゆを鍋肌から、まわしかける。
  5. 5 4を器に盛り付け、
    削りかつお節を
    ふりかける。

きっかけ

家庭菜園のなすが収穫出来たので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

なすに火が通りやすくするために、 ところどころ皮をむいてみました。

  • レシピID:1090042799
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る