なすの油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り除き、皮をところどころむいて、
一口角に切る。 - 2 1に塩少々まぶす。
-
3
フライパンに
ごま油を熱し、
2を加え、やや中火で炒め合わせる。 - 4 3がしんなりしたら、しょうゆを鍋肌から、まわしかける。
-
5
4を器に盛り付け、
削りかつお節を
ふりかける。
きっかけ
家庭菜園のなすが収穫出来たので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
なすに火が通りやすくするために、 ところどころ皮をむいてみました。
- レシピID:1090042799
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなしょうゆ味です。