たっぷりきのこあんかけ レシピ・作り方

たっぷりきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
きのこの香りが最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 鍋にしめじとえのき、いちょう切りにした大根と★の調味料全て入れ煮込む
  3. 3 大根に水が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  4. 4 1の豆腐にラップをして1分チンする
  5. 5 チンした豆腐に3のあんをかけたら完成

きっかけ

きのこが余ってた

  • レシピID:1090042789
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る