フライパンで焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は焼肉のタレ大さじ3につけて、しばらく置いておく。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにして、えのきは株もとを切り捨てる。
大根は、大根おろしでおろしておく。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉の色が変わるまでよく焼き、お皿に移す。
-
4
3で使ったフライパンを、クッキングペーパーで軽く拭き、
油を入れて玉ねぎと、人参、ピーマン、えのきを入れ強火で炒め、お肉と同じお皿に移す。 -
5
小鉢に焼肉のタレ大さじ2と、
もう一つの小鉢にポン酢と大根おろしを入れ、焼肉と同じお皿の上に乗せる。
きっかけ
お肉と野菜をバランス良く食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼く前のお肉に、タレを少し馴染ませておくと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1090042626
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません