フライパンで焼き肉 レシピ・作り方

フライパンで焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
焼肉のタレと、ポン酢おろしを添えて、お好みの食べ方で召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は焼肉のタレ大さじ3につけて、しばらく置いておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにして、えのきは株もとを切り捨てる。
    大根は、大根おろしでおろしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉の色が変わるまでよく焼き、お皿に移す。
  4. 4 3で使ったフライパンを、クッキングペーパーで軽く拭き、
    油を入れて玉ねぎと、人参、ピーマン、えのきを入れ強火で炒め、お肉と同じお皿に移す。
  5. 5 小鉢に焼肉のタレ大さじ2と、
    もう一つの小鉢にポン酢と大根おろしを入れ、焼肉と同じお皿の上に乗せる。

きっかけ

お肉と野菜をバランス良く食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く前のお肉に、タレを少し馴染ませておくと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1090042626
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきにんじん玉ねぎ大根
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る