小魚栄養たっぷり!かぶの葉っぱ ごま味ふりかけ レシピ・作り方

小魚栄養たっぷり!かぶの葉っぱ ごま味ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Chef.piyo
Chef.piyo
かぶの葉っぱをおいしく食べれます!ごはんにふりかければ小魚の栄養素が簡単に摂取できます。薄味なのでマタニティにもおすすめです。

材料(2人分)

  • かぶの葉っぱ 3株分
  • 小魚 大さじ2〜3
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく刻み、ごま油で炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら小魚を加えてさっと炒める。
  3. 3 しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4 火を止めて、ゴマを加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

よく母が作っていたので、再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を多くするとより香ばしく出来上がります。

  • レシピID:1090042585
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油しらすちりめんじゃこ
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る