エビとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
見た目が華やかで、おつまみにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、食べやすい大きさにちぎって、お皿に乗せ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 冷凍エビは、解凍して酒につけ少しおく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜオーロラソースを作る。
  4. 4 水けを切ったエビに塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、色が変わったら、レンジで軽くチンしたブロッコリーも入れて炒める。
  5. 5 火を止めオーロラソースを絡めたら、冷蔵庫から取り出した
    お皿に乗せる。

きっかけ

よく行くファミレスのエビマヨが好きなので、そのメニューに近づけるように作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスとか冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が出て美味しくなります。

  • レシピID:1090042465
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)オーロラソース
ようか5051
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルクテニスン♪#
    ミルクテニスン♪#
    2020/06/15 17:54
    エビとブロッコリーのオーロラソース炒め
    エビの料理は、嬉しいですね!
    オーロラソースが、バッチリで、
    やみつきになりそうです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る