エビとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは、食べやすい大きさにちぎって、お皿に乗せ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 冷凍エビは、解凍して酒につけ少しおく。
- 3 ☆の調味料を混ぜオーロラソースを作る。
- 4 水けを切ったエビに塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、色が変わったら、レンジで軽くチンしたブロッコリーも入れて炒める。
-
5
火を止めオーロラソースを絡めたら、冷蔵庫から取り出した
お皿に乗せる。
きっかけ
よく行くファミレスのエビマヨが好きなので、そのメニューに近づけるように作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスとか冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が出て美味しくなります。
- レシピID:1090042465
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルクテニスン♪#2020/06/15 17:54エビの料理は、嬉しいですね!
オーロラソースが、バッチリで、
やみつきになりそうです。美味しかったです。