我が家の定番!ほうれん草と卵、豚肉のはさみ焼き レシピ・作り方

我が家の定番!ほうれん草と卵、豚肉のはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ラクマル
ラクマル
シンプルな材料でボリュームもあり、一品にもお弁当のおかずにもぴったりです!ケチャップを添えてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 6月はオムレツ月間!
    こちらの卵を使用しました♪
  2. 2 熱湯にほうれん草をさっとくぐらす(30秒程)
    取り出し、水で洗って硬く絞って水気を切って根をおとす。
  3. 3 卵2個(1人分)を溶かし、油をしき熱したフライパンでオムレツを作り皿に取り出す。
    2人分なのでオムレツを2つ作る。
  4. 4 長めにラップを広げ、豚肉3枚を1cm程重ねて並べる。
    その上にオムレツ→ほうれん草の順に上に重ねていく。
  5. 5 最後に上から豚肉を3枚ずつ蓋をする様に重ね、表面に塩胡椒をふる。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒を振った方を下に向けて焼く。
    反対側も同様に塩胡椒を振る。きつね色に焼き色が付くまで焼き両面焼けたら完成!

きっかけ

小さい時よくお弁当に入っていたお袋の味です♪

おいしくなるコツ

中火でこんがり焼くと美味しいです! 肉は今回薄めの豚肉を使っていますが、分厚い肉を使う場合は2枚程でもいいと思います。

  • レシピID:1090042451
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理簡単豚肉料理
ラクマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る